Пространство студия танца и фитнеса, Рио Данс школа бального танца

Открытое письмо Стефано Ди Филиппо (Stefano Di Filippo)

E-mail Печать

Для тех кто не в курсе, коротко обрисую ситуацию: постановлением Президиума IDSF спортсменам имеющим членство в выше означенной федерации запрещено участие во всех чемпионатах и первенствах Англии, включая такие знаковые для всех спортсменов турниры как International Open, UK Open и Blackpool Festival. В случае нарушения данной "рекомендации" спортсмен будет исключен из федерации и лишен права участия на соревнованиях категории IDSF и прочих проводимых под эгидой федерации IDSF.

Сидоров Сергей

Дорогие друзья,

Я решил использовать этот способ коммуникации, чтобы обратиться к вам и ко всему нашему замечательному танцевальному сообществу. Все мы в какой-то момент чувствуем, что настало время "повесить на гвоздь танцевальные ботинки" и прекратить танцевать - либо мы уже достигли определенного уровня, либо из-за проблем в паре, либо с деньгами, либо еще что-то. Однако если вы действительно хотите, вы сможете найти выход из сложившейся ситуации. Все возможно и реально!

Но я уверен, что это неприемлемо, когда источником проблемы становится чей-то выбор или решение, продиктованные политикой или властью, и не имеющие отношение к танцам. В частности, я имею ввиду запрет на участие пар в крупнейших турнирах мира, которые проводятся в Англии, таких как UK, INTERNATIONAL и Открытый Чемпионат Великобритании. Для танцоров они всегда были и будут турнирами, из которых складывается танцевальная карьера и по которым оценивается ее успешность.

Cтефано Ди ФилиппоВ последнее время меня убеждали не участвовать в турнирах UK, и когда однажды наша федерация разрешила нам с Ольгой танцевать в Англии, то после выступления, в последствии, мы столкнулись с некоторыми проблемами!!!

Когда мы танцевали в финале International, мы получили огромное удовольствие и ощутили творческий подъем. Быть снова окруженными топовыми парами мира и судьями после периода нашей вынужденной изоляции в течение последних шести месяцев - это потрясающее ощущение!! Любопытно, что комплименты и похвала, которые мы получили от танцоров мирового уровня, тренеров и судей, резко контрастировали с полным молчанием со стороны Итальянской Федерации (FIDS - прим. ред.).

Я не утверждаю, что все турниры UK отличные, а остальные соревнования плохие, я просто хочу сказать, что у нас есть право самостоятельно решать, где и когда нам выступать в 2011 году, и никто не вправе лишать нас этой возможности персонального выбора.

Тот, кем я являюсь сегодня, – результат моего опыта выступлений на турнирах IDSF и UK в течение последних лет, и я ценю их в равной степени. Как танцору мне кажется, мы должны иметь возможность участвовать во всех турнирах и не думать о политике! Это открытое письмо адресовано всем вам для того, чтобы вы могли подумать о вашей позиции в ситуации, в которой мы все оказались сегодня. Меня очень расстроит, если в будущем большинство из вас окажется под таким же давлением, что и я в последний год. Эта ситуация вынуждает меня принять решение покинуть Итальянскую Федерацию и страну, которую я очень люблю. Я с тяжелым сердцем покидаю FIDS, но не вернусь обратно, пока моя свобода, а также в целом доброжелательность и справедливость не вернутся в итальянскую танцевальную систему. И речь не только обо мне, я верю в открытую справедливую систему, которая создана для всех нас, в каждой стране и каждой федерации! Я - танцор, который очень верит в правила Олимпийской спортивной системы, но я абсолютно не понимаю спорт без демократии.

Искренне ваш,
Стефано Ди Филиппо (Stefano Di Filippo)

Прим.: Я заранее благодарю все интернет-сайты и печатные издания, которые опубликуют это обращение, как попытку сделать наш танцевальный мир лучше ... Хватит – значит хватит... !!!

В тексте мы постарались сохранить пунктуацию автора письма.
Перевод сделан Светланой Сенатской специально для DanceSport.Ru

По материалам сайта dancesport.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Открытое письмо Стефано Ди Филиппо

Контакты

Для связи с нами: